| Автор |
|
Tiarra Senior Member

Присоединился: 21 March 2007 Местонахождение: Mexico
Online Status: Offline Публикации: 446
|
| Опубликовано: 08 February 2010 4:04pm | IP Logged
|
|
|
попробуйте плов готовить в духовке там нижний слой присыхать не будет, я обычно выключаю духовку когда воды уже нет но сам рис еще мокроват и оставляю его в духовке на пол часика получается отлично 
|
| Наверх |
|
| |
MEDCEC34KA Senior Member

Присоединился: 16 June 2008 Местонахождение: Mexico
Online Status: Offline Публикации: 1920
|
| Опубликовано: 08 February 2010 4:15pm | IP Logged
|
|
|
Tiarra написал:
|
попробуйте плов готовить в духовке там нижний слой присыхать не будет, я обычно выключаю духовку когда воды уже нет но сам рис еще мокроват и оставляю его в духовке на пол часика получается отлично 
|
|
|
О, как интересно! В духовку - под крышкой, да? Или фольгой сверху "обмотав"?
__________________ Выбросить дурь из головы нетрудно.Но жалко.
A pessimist's a man who thinks all women are bad. An optimist's one who hopes they are.
-Я к вам из сказки пришла.
-А из какой?
-Из доброй.
-Выгнали?
|
| Наверх |
|
| |
Tiarra Senior Member

|
| Опубликовано: 08 February 2010 4:55pm | IP Logged
|
|
|
под крышкой если только ручка на крышке выдерживает высокие темпиратуры а то я однажды так расплавила ручку
|
| Наверх |
|
| |
Снегурочка Senior Member

Присоединился: 01 March 2007 Местонахождение: Mexico
Online Status: Offline Публикации: 3677
|
| Опубликовано: 16 February 2010 6:08am | IP Logged
|
|
|
Тиарра, а можно подробный рецепт духовочного плова? С более точным описанием посудины
__________________ ..Мама, счастья. Найду иль нет, а поищу.
|
| Наверх |
|
| |
Tiarra Senior Member

|
| Опубликовано: 16 February 2010 1:31pm | IP Logged
|
|
|
да запросто я делаю так: беру кастрюлютакую с антипригарным покрытием внтри, обжариваю в ней на газу мясо, добавляю моркоку лук чуть чуть чесночка и специи для плова (к сожалению они у меня уже закончились, но и без них тож ничего получается) потом засыпаю туда 1,5 стакана сухого риса и обжариваю немножко ну минут 5 где то все время помешивая, потом наливаю 3,5 стакана воды перемешиваю, даю закипеть, делаю дырочку посередине (ну типа колодца) накрываю крышкой и ставлю в духовку гдето на 40 минут, но вообще то можно через полчасика посмотреть бывает и 30 минут хватает, если вода вся выкипела уже, то перемешиваю, выключаю духовку и даю постоять там 20-30 минут еще... получается вкусно и рис такой не слипшийся а как раз что надо
|
| Наверх |
|
| |
Снегурочка Senior Member

Присоединился: 01 March 2007 Местонахождение: Mexico
Online Status: Offline Публикации: 3677
|
| Опубликовано: 16 February 2010 6:43pm | IP Logged
|
|
|
Спасибо! Надо будет попробовать.
__________________ ..Мама, счастья. Найду иль нет, а поищу.
|
| Наверх |
|
| |
kelva2 Groupie

Присоединился: 27 June 2008 Местонахождение: Mexico
Online Status: Offline Публикации: 88
|
| Опубликовано: 16 February 2010 8:48pm | IP Logged
|
|
|
Чугунную посуду можно найти в специализированных магазинах, я на днях сама в этом убедилась и очень удивилась, увидев самую настоящую чугунную сковороду в магазине "Todo para cocina" на av.Universidad у нас в Керетаро, это магазин специализирующийся на продаже всего необходимого для ресторанов. Казана,правда, не было среди сковородок ,но можно поспрашивать
|
| Наверх |
|
| |