Активные темыАктивные темы  Показать список участников форумаСписок участников  Искать в форумеПоиск по форуму  ПомощьПомощь
  ЗарегистрироватьсяЗарегистрироваться  Вход в системуВход в систему
Флейм
 MexicoRu : Флейм
Тема Тема: Чугунная посуда Ответить на сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Tiarra
Senior Member
Senior Member
Аватар

Присоединился: 21 March 2007
Местонахождение: Mexico
Online Status: Offline
Публикации: 446
Опубликовано: 08 February 2010 4:04pm | IP Logged Ответить, цитируя автора Tiarra

попробуйте плов готовить в духовке там нижний слой присыхать не будет, я обычно выключаю духовку когда воды уже нет но сам рис еще мокроват и оставляю его в духовке на пол часика получается отлично

Наверх Просмотр Tiarra's Профиль пользователя Искать другие публикации по Tiarra

MEDCEC34KA
Senior Member
Senior Member
Аватар

Присоединился: 16 June 2008
Публикации: 1920
Опубликовано: 08 February 2010 4:15pm | IP Logged Ответить, цитируя автора MEDCEC34KA

Tiarra написал:

попробуйте плов готовить в духовке там нижний слой присыхать не будет, я обычно выключаю духовку когда воды уже нет но сам рис еще мокроват и оставляю его в духовке на пол часика получается отлично

О, как интересно!  В духовку - под крышкой, да? Или фольгой сверху "обмотав"?

-А из какой?
-Из доброй.
-Выгнали?
Наверх Просмотр MEDCEC34KA's Профиль пользователя Искать другие публикации по MEDCEC34KA

Tiarra
Senior Member
Senior Member
Аватар

Опубликовано: 08 February 2010 4:55pm | IP Logged Ответить, цитируя автора Tiarra

под крышкой если только ручка на крышке выдерживает высокие темпиратуры а то я однажды так расплавила ручку
Наверх Просмотр Tiarra's Профиль пользователя Искать другие публикации по Tiarra

Снегурочка
Senior Member
Senior Member
Аватар

Присоединился: 01 March 2007
Публикации: 3677
Опубликовано: 16 February 2010 6:08am | IP Logged Ответить, цитируя автора Снегурочка

Тиарра, а можно подробный рецепт духовочного плова? С более точным описанием посудины 

Tiarra
Senior Member
Senior Member
Аватар

Опубликовано: 16 February 2010 1:31pm | IP Logged Ответить, цитируя автора Tiarra

да запросто  я делаю так: беру кастрюлютакую с антипригарным покрытием внтри, обжариваю в ней на газу мясо, добавляю моркоку лук чуть чуть чесночка и специи для плова (к сожалению они у меня уже закончились, но и без них тож ничего получается) потом засыпаю туда 1,5 стакана сухого риса и обжариваю немножко ну минут 5 где то все время помешивая, потом наливаю 3,5 стакана воды перемешиваю, даю закипеть, делаю дырочку посередине (ну типа колодца) накрываю крышкой и ставлю в духовку гдето на 40 минут, но вообще то можно через полчасика посмотреть бывает и 30 минут хватает, если вода вся выкипела уже, то перемешиваю, выключаю духовку и даю постоять там 20-30 минут еще... получается вкусно и рис такой не слипшийся а как раз что надо

Снегурочка
Senior Member
Senior Member
Аватар

Присоединился: 01 March 2007
Публикации: 3677
Опубликовано: 16 February 2010 6:43pm | IP Logged Ответить, цитируя автора Снегурочка

Спасибо! Надо будет попробовать.

kelva2
Groupie
Groupie
Аватар

Присоединился: 27 June 2008
Публикации: 88
Опубликовано: 16 February 2010 8:48pm | IP Logged Ответить, цитируя автора kelva2

Чугунную посуду  можно найти в специализированных магазинах, я на днях сама в этом убедилась и очень удивилась, увидев самую настоящую чугунную сковороду в магазине "Todo para cocina" на  av.Universidad  у нас в Керетаро, это магазин специализирующийся на продаже всего необходимого для ресторанов. Казана,правда, не было среди сковородок,но можно поспрашивать
Наверх Просмотр kelva2's Профиль пользователя Искать другие публикации по kelva2

Если вы хотите опубликовать ответ на эту тему, сначала нужно ввести Имя пользователя
Если вы еще не зарегистрировались, сначала нужно зарегистрироваться

<< Пред. Страница из 2
  Ответить на сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме